AirConditioners.Ru

Новости AirConditioners.Ru

Valeo из Томилино

19:21 - 1 октября 2008 года

Французский концерн Valeo и российский производитель комплектующих НПО Итэлма создадут совместное предприятие по выпуску автомобильных кондиционеров.
95% нового СП под названием Valeo Climate Control Tomilino LLC будет принадлежать Valeo и 5% - НПО Итэлма. Основное производство разместится в подмосковном Томилино и будет выпускать вентиляционные системы и кондиционеры для собираемых в России иномарок и отечественных автомобилей. Детали нового проекта пока не разглашаются и будут обнародованы через месяц.
"Это СП - наш первый шаг в реализации стратегии по развитию в России, где производство автомобилей растет на 20% в год и к 2015 году, как ожидается, достигнет 4 миллионов автомобилей в год" - прокомментировал подписанное соглашение исполнительный директор Valeo Тьерри Морен.
Французский производитель автокомпонентов Valeo заключил соглашение с российским НПО "Итэлма" о создании совместного предприятия (СП) в подмосковном Томилино. Такие данные содержатся в пресс-релизе французской компании. При этом 95% акций нового предприятия под названием Valeo Climate Control Tomilino LLC отойдет Valeo, а 5% - "Итэлме".
Предприятие будет выпускать вентиляционные системы и кондиционеры для легковых автомобилей. По словам главы Valeo, новое предприятие ориентировано на российский рынок, где объем производства автомобилей растет стремительными темпами. Другие детали соглашения не разглашаются.
НПО "Итэлма" объединяет ряд предприятий, специализирующихся на производстве широкой номенклатуры автомобильных компонентов. "Итэлма" поставляет свою продукцию на ведущие автосборочные предприятия России: АвтоВАЗ, ГАЗ, "GM-АвтоВАЗ", "Северсталь-авто" (Sollers) и "Автофрамос".
Французская компания Valeo специализируется на производстве автокомпонентов и сотрудничает с ведущими автопроизводителями по всему миру. Штат компании насчитывает более 61 тыс. человек в 28 странах мира.


Сделать AirConditioners.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что один человек при работе в помещении в среднем выделяет 0,023 м3 углекислого газа в час. Гигиенической нормой является содержание СО2 равное 0,1 %.

Наш опрос

Кондиционеры какой марки вы предпочитаете? (голосов: 99)
Amcor
8 (8%)
Carrier
3 (3%)
Daewoo
4 (4%)
Daikin
14 (14%)
DeLonghi
0 (0%)
Electra
2 (2%)
ElectroLux
1 (1%)
Friedrich
1 (1%)
Frigidaire
3 (3%)
Fujitsu
4 (4%)
Funai
2 (2%)
General Electric
1 (1%)
Haier
0 (0%)
Hitachi
3 (3%)
Kenmore
1 (1%)
Lennox
0 (0%)
LG
8 (8%)
Mitsubishi Electric
7 (7%)
Mitsubishi Heavy
1 (1%)
OGeneral
0 (0%)
Panasonic
13 (13%)
Sanyo
0 (0%)
Samsung
7 (7%)
Sharp
2 (2%)
Super General
2 (2%)
Supra
0 (0%)
Tempstar
0 (0%)
Toshiba
5 (5%)
Westpoint
3 (3%)
Whirlpool
4 (4%)

© 2008 AirConditioners.Ru