AirConditioners.Ru

Новости AirConditioners.Ru

Отсутствие кондиционеров в метро убивает людей

15:31 - 2 октября 2008 года

Пресс-служба УВД московского метрополитена сообщила, что с начала года в подземке скоропостижно скончались 75 человек. В большинстве случаев причиной несчастья оказались сердечные приступы.

Работники метро прекрасно осведомлены о причине такой печальной статистики. Ведь обычное состояние этого вида транспорта - страшная духота, перепады давления, давка из-за перенасыщенности пассажиропотока – негативно влияют на самочувствие пассажиров.

Каждым летом эта ситуация из просто плохой становится критической. Воздух в подземку попадает через вентиляционные шахты. Однако, вентиляторы – это не кондиционеры, воздух они не охлаждают, а просто перемещают. И если наверху зной, то под землей будет даже хуже.

Руководство московского метро пытается исправить ситуацию собственным методом. В качестве эксперимента на Калужско-Рижской ветке (которая считается самой жаркой), от "Проспекта Мира" до "ВДНХ" установлен агрегат для снижения температуры в тоннелях, который изобрели российские ученые. Эксперимент, стоивший руководству метрополитена 90 млн. рублей, продлится до сентября.
Многие специалисты (и не только) недоумевают - почему бы просто не установить в вагонах метро кондиционеры, как это сделано, например, в Нью-Йорке.

А пока что более-менее комфортно можно себя чувствовать только на Бутовской линии, так как она самая "открытая". Второе место по комфортности занимает Филевская линия метро. Также следует помнить, что на каждой станции метро есть медпункты, хотя работают они по определенному графику, а не круглосуточно..


Сделать AirConditioners.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что один человек при работе в помещении в среднем выделяет 0,023 м3 углекислого газа в час. Гигиенической нормой является содержание СО2 равное 0,1 %.

Наш опрос

Кондиционеры какой марки вы предпочитаете? (голосов: 99)
Amcor
8 (8%)
Carrier
3 (3%)
Daewoo
4 (4%)
Daikin
14 (14%)
DeLonghi
0 (0%)
Electra
2 (2%)
ElectroLux
1 (1%)
Friedrich
1 (1%)
Frigidaire
3 (3%)
Fujitsu
4 (4%)
Funai
2 (2%)
General Electric
1 (1%)
Haier
0 (0%)
Hitachi
3 (3%)
Kenmore
1 (1%)
Lennox
0 (0%)
LG
8 (8%)
Mitsubishi Electric
7 (7%)
Mitsubishi Heavy
1 (1%)
OGeneral
0 (0%)
Panasonic
13 (13%)
Sanyo
0 (0%)
Samsung
7 (7%)
Sharp
2 (2%)
Super General
2 (2%)
Supra
0 (0%)
Tempstar
0 (0%)
Toshiba
5 (5%)
Westpoint
3 (3%)
Whirlpool
4 (4%)

© 2008 AirConditioners.Ru