AirConditioners.Ru

Новости AirConditioners.Ru

Спрос на холодный воздух стремительно вырос

15:31 - 16 июля 2008 года

Торговле кондиционерами в высшей степени свойственна сезонность, поэтому жара, пришедшая в Москву и область, вызвала ажиотажный спрос на охлаждающее оборудование. В июле продажи кондиционеров и вентиляторов выросли в 5-10 раз по сравнению с предыдущим месяцем.

Только в одной сети «Эльдорадо» с 12 июля продажи настенных кондиционеров выросли в 4 раза, а мобильных и оконных - в 5 раз. Некоторые продавцы климатической техники сообщают о десятикратном увеличении продаж. Но вслед за понижением температуры следует ожидать и падения продаж. Например, рекордно холодным летом 2003 года на рынке кондиционеров не было никакого роста и даже на юге продажи сократились на 45%.

В России существуют два типа регионов, где фиксируется наибольший спрос на кондиционеры – южные районы с жарким климатом и экономически развитые регионы (почти все крупные города). Особое место занимает Москва, в которой, по данным аналитиков, кондиционерами оснащено около 3% жилого фонда, в то время как по всей стране – менее 1%.

Объем российского рынка климатотехники, составляет 1,1-1,3 миллиарда долларов и по продажам кондиционеров Россия занимает пятое место в Европе следом за Италией, Испанией, Францией и Великобританией.


Сделать AirConditioners.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что Россия занимает пятое место в Европе по продажам кондиционеров, следом за Италией, Испанией, Францией и Великобританией.

Наш опрос

Кондиционеры какой марки вы предпочитаете?
Amcor
Carrier
Daewoo
Daikin
DeLonghi
Electra
ElectroLux
Friedrich
Frigidaire
Fujitsu
Funai
General Electric
Haier
Hitachi
Kenmore
Lennox
LG
Mitsubishi Electric
Mitsubishi Heavy
OGeneral
Panasonic
Sanyo
Samsung
Sharp
Super General
Supra
Tempstar
Toshiba
Westpoint
Whirlpool

© 2008 AirConditioners.Ru